Datenschutz

Vielen Dank fĂŒr Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Das Thema Datenschutz wird bei Deinara Enterprise e.K. sehr ernst genommen. Um die Webseite der Deinara Enterprise e.K. zu nutzen, mĂŒssen Sie keine Angaben von personenbezogenen Daten tĂ€tigen. Sollten Sie hingegen einen speziellen Service (u.a. Kontaktformular) ĂŒber die Internetseite in Anspruch nehmen, so ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich. Sollte dafĂŒr keine gesetzliche Grundlage bestehen, so wird von der betroffenen Person zuerst eine Einwilligung eingeholt.

Die Deinara Enterprise e.K. verarbeitet grundsĂ€tzlich personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und der fĂŒr die Deinara Enterprise e.K. landesspezifischen Datenschutzbestimmung. Personenbezogene Daten einer betroffenen Person sind zum Beispiel: Name, Anschrift, Telefonnummer oder die E-Mail Adresse. Durch diese DatenschutzerklĂ€rung möchte die Deinara Enterprise e.K. Sie ĂŒber Art, Umfang und den Zweck der Verwendung, der durch das Unternehmen genutzten und zu verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ebenso werden betroffene Personen durch diese DatenschutzerklĂ€rung ĂŒber Ihre Rechte vollumfĂ€nglich aufgeklĂ€rt und informiert.

Etliche organisatorische und technische Maßnahmen wurden durch die Deinara Enterprise e.K. veranlasst und umgesetzt, um sicherzustellen, dass das Unternehmen als Verantwortlicher fĂŒr die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ĂŒber die Webseite einen lĂŒckenlosen Schutz gewĂ€hrleistet. Entgegen unserer hohen Sicherheitsmaßnahmen können ĂŒber das Internet ĂŒbertragene Daten immer ein Risiko darstellen. Jeder Person steht es frei, ihre personenbezogenen Daten uns unter anderem auch telefonisch zu ĂŒbermitteln.

 

1. BegriffserlÀuterungen

Einige Begriffe, welche in der DatenschutzerklĂ€rung der Deinara Enterprise e.K. vorkommen, sind zwingend durch den Gesetzgeber vorgeschrieben und daher entsprechend der EuropĂ€ischen Richtlinien verpflichtend. Aus diesem Grund kommen diese in der DS-GVO (Datenschutz-Grundverordnung) vor. SelbstverstĂ€ndlich sollen die Öffentlichkeit, unsere Kunden und GeschĂ€ftspartner eine einfache und verstĂ€ndliche DatenschutzerklĂ€rung erhalten. Aus diesem Grund werden zu Beginn einige Begriffe erlĂ€utert, sodass eine flĂŒssige und dadurch lesbare DatenschutzerklĂ€rung sichergestellt werden kann. In dieser DatenschutzerklĂ€rung werden zum Beispiel folgende Begriffe verwendet, die wir Ihnen gerne erlĂ€utern: (DS-GVO Art. 4 – Begriffsbestimmungen)

 

I) Personenbezogene Daten + betroffene Person

Die EuropĂ€ische Union definiert dies in der Dateschutzrichtlinie 95/46/EG in Art. 2 lit.(littera=Buchstabe) a als Informationen ĂŒber eine bestimmte oder bestimmbare natĂŒrliche Person („betroffene Person“); als bestimmbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einer Kennnummer oder zu einem oder mehreren spezifischen Elementen, die Ausdruck ihrer physischen, physiologischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen IdentitĂ€t sind. Die Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) erklĂ€rt den Begriff der personenbezogenen Daten: "alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natĂŒrliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natĂŒrliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen IdentitĂ€t dieser natĂŒrlichen Person sind, identifiziert werden kann"

 

II) Verarbeitung

Als Verarbeitung versteht man jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgefĂŒhrten Vorgang, oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder VerĂ€nderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die VerknĂŒpfung, die EinschrĂ€nkung, das Löschen oder die Vernichtung .

 

III) EinschrÀnkung der Verarbeitung

Die EinschrĂ€nkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre kĂŒnftige Verarbeitung einzuschrĂ€nken.

 

IV) Profiling

Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natĂŒrliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezĂŒglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, ZuverlĂ€ssigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natĂŒrlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen

 

V) Pseudonymisierung

Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusĂ€tzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusĂ€tzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewĂ€hrleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natĂŒrlichen Person zugewiesen werden.

 

VI) Dateisystem

Ein Dateisystem ist jede strukturierte Sammlung personenbezogener Daten, die nach bestimmten Kriterien zugĂ€nglich sind, unabhĂ€ngig davon, ob diese Sammlung zentral, dezentral oder nach funktionalen oder geografischen Gesichtspunkten geordnet gefĂŒhrt wird.

 

VII) Verantwortlicher

Verantwortlicher die natĂŒrliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen ĂŒber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet; sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so können der Verantwortliche beziehungsweise die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

 

VIII) Auftragsverarbeiter

Auftragsverarbeiter ist eine natĂŒrliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

 

IX) EmpfÀnger

EmpfĂ€nger ist eine natĂŒrliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, denen personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhĂ€ngig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als EmpfĂ€nger. Die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gemĂ€ĂŸ den Zwecken der Verarbeitung.

 

X) Dritter

Dritter ist eine natĂŒrliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten

 

XI) Einwilligung

Eine Einwilligung der betroffenen Person jede freiwillig fĂŒr den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverstĂ€ndlich abgegebene Willensbekundung in Form einer ErklĂ€rung oder einer sonstigen eindeutigen bestĂ€tigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

 

XII) Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten

Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten ist eine Verletzung der Sicherheit, die zur Vernichtung, zum Verlust oder zur VerĂ€nderung, ob unbeabsichtigt oder unrechtmĂ€ĂŸig, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten fĂŒhrt, die ĂŒbermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden.

 

 

2. Name und Anschrift des fĂŒr die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der EuropÀischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

Deinara Enterprise e.K.

Inh. Adriane Haußmann

GĂŒntterstraße 5

71672 Marbach a. N.

Tel.: +49 (0) 7144 - 879 87 - 42

E-Mail: kontakt@deinara-enterprise.de

Website: www.deinara-enterprise.de

 

3. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Wir benötigen keinen. Sollten Sie Fragen betreffend des Datenschutzes haben, wenden Sie sich vertrauensvoll direkt an uns.

 

4. Cookies

Unsere Webseite der Deinara Enterprise e.K. verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, welche ĂŒber einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Mittels einer sogenannten Cookie-ID können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Einige Cookies bleiben auf Ihrem EndgerĂ€t gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie können die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit ĂŒber einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gĂ€ngigen Internetbrowsern möglich. Deaktivieren Sie die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter UmstĂ€nden nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfĂ€nglich nutzbar. Um Cookies verwalten oder löschen zu können möchten wir Ihnen folgende externen Links als Hilfestellung aufzeigen: Firefox – Cookies blockieren, löschen, verwalten Chrome – Cookies löschen, aktivieren, verwalten Safari – Verwalten von Cookies Internet Explorer – Löschen und Verwalten von Cookies

 

5. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen (Protokolldaten)

Durch das Aufrufen der Webseite von der Deinara Enterprise e.K. werden automatisch bei jedem Aufruf durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System einige Daten und Informationen erfasst. Es handelt sich dabei um allgemeine Daten und Informationen, welche in Logfiles auf dem Server gespeichert werden. Folgende Punkte können erfasst werden: a) Browsertyp und die dazugehörige Version b) Das verwendete Betriebssystem c) Die Internetseite von der Sie zu uns gelangt sind. Dies wird als Referrer bezeichnet. Dies bedeutet Ihr Webbrowser sendet uns die Information und verweist darauf, wie Sie auf unsere Webseite gefunden haben. d) Datum & Uhrzeit beim Zugriff auf die Webseite e) Die IP-Adresse (Internet-Protokoll Adresse) f) Sonstige Informationen oder Daten, die dazu genutzt werden, dass im Falle eines Angriffs auf unser System, wir nötige Gefahren erkennen und abwehren können. Es handelt sich hierbei um allgemeine Daten, die keinerlei RĂŒckschlĂŒsse auf Sie zulassen. Die Deinara Enterprise e.K. benötigt diese Informationen dazu, um eine reibungslose Bereitstellung der Webseite anbieten zu können. Es gilt Inhalte und unter UmstĂ€nden Werbung zu optimieren, sodass die Funktion des Onlineauftritts uneingeschrĂ€nkt genutzt werden kann. Ebenso muss sichergestellt sein, dass die Zusammenarbeit mit den Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes gewĂ€hrleistet ist. Alle genannten Daten sind anonym und dienen folglich dazu, einen bestmöglichen Schutz der personenbezogenen Daten aufrechtzuerhalten. Die angesprochenen anonymen Server-Logfiles, werden außerdem vollkommen getrennt von den anderen personenbezogenen Daten gespeichert.

 

 

6. Registrierung auf unserer Webseite

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Internetseite unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an uns ĂŒbermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die fĂŒr die Registrierung verwendet wird. Die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich fĂŒr die interne Verwendung bei uns und fĂŒr eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Wir können die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich fĂŒr eine interne Verwendung, die dem fĂŒr die Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt. Um einen Missbrauch der Registrierung vorzubeugen, wird im Hintergrund die IP-Adresse der betroffenen Person, Uhrzeit und Datum gespeichert. Wir sichern Ihnen zu, dass diese Daten nicht an Dritte weitergegeben werden. Dies erfolgt nur sofern eine gesetzliche Pflicht besteht, oder die Weitergabe an die Strafverfolgungsbehörde erforderlich ist. Deinara Enterprise e.K. wird Ihnen zu jedem Zeitpunkt darĂŒber Auskunft geben können, welche personenbezogenen Daten ĂŒber Sie gespeichert sind. Auf Wunsch oder Hinweis durch Sie, werden diese Daten geĂ€ndert oder gelöscht, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht diesem entgegensteht. Unser namentlich genannter Datenschutzbeauftragte und natĂŒrlich auch unsere Mitarbeiter stehen Ihnen gerne fĂŒr Fragen zur VerfĂŒgung.

 

7. Abonnement unseres Newsletters (aktuell nicht)

Auf unserer Webseite haben Sie das Angebot sich fĂŒr einen Newsletter einzutragen / zu registrieren. Die dafĂŒr erforderlichen personenbezogenen Daten können Sie der Eingabemaske entnehmen. In regelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden erhalten unsere GeschĂ€ftspartner ĂŒber unseren Newsletter neue Angebote, sowie Informationen ĂŒber das Unternehmen. Um diesen Newsletter empfangen zu können, mĂŒssen gewisse Voraussetzungen erfĂŒllt werden. Die Grundvoraussetzung ist eine gĂŒltige E-Mail Adresse und die Registrierung fĂŒr den kostenlosen Newsletter-Versand. Aufgrund rechtlicher Aspekte wird eine BestĂ€tigungsemail im sogenannten Double-Opt-In-Verfahren versendet. Dies dient der ÜberprĂŒfung, ob Sie sich auch wirklich registriert haben und somit autorisiert sind den Newsletter zu empfangen. Auch an dieser Stelle speichern wir bei der Anmeldung die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse. Dabei wird die Zeit und das Datum der Registrierung durch Sie festgehalten. Dies dient lediglich der Vorbeugung fĂŒr einen möglichen Missbrauch, um diesen spĂ€ter nachvollziehen zu können. Es stellt eine rechtliche Absicherung fĂŒr uns dar. Die personenbezogenen Daten, welche fĂŒr den Newsletter-Empfang erforderlich sind, werden nicht an Dritte weitergeben. Sollten sich zum Beispiel technische Gegebenheiten geĂ€ndert haben, so werden Sie umgehend darĂŒber informiert. Ebenso können Sie zu jedem Zeitpunkt Ihre Einwilligung fĂŒr den Newsletter widerrufen. Dies ist entweder ĂŒber die Webseite direkt möglich, oder ĂŒber den Link am Ende eines jeden Newsletters. NatĂŒrlich können Sie uns auch zum Beispiel per E-Mail oder via Post Ihren Widerruf zukommen lassen

 

8. Newsletter-Tracking (aktuell nicht)

Die Newsletter der Deinara Enterprise e.K. sind mit einem sogenannten ZĂ€hlpixel versehen. Dies ermöglicht es uns, eine Log-Analyse vorzunehmen. Durch diesen Prozess können Online-Marketing-Kampagnen gemessen werden. Wir nutzen diese Informationen, um unser Angebot weiter zu verbessern. Werden diese Daten und Informationen nicht an Dritte weitergegeben werden. Sie sind berechtigt, jederzeit Ihre Einwilligung zu widerrufen. Deinara Enterprise e.K. wird alle personenbezogenen Daten löschen. Sollten Sie sich vom Newsletter abmelden, so gilt dies automatisch fĂŒr uns als Widerruf.

 

9. Kontaktmöglichkeit ĂŒber die Webseite

Aufgrund der gesetzlichen Vorschriften haben Sie auf unserer Webseite die Möglichkeit durch eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sich mit uns in Verbindung zu setzen. Die von Ihnen an uns freiwilligen personenbezogenen Daten, zum Beispiel ĂŒber das Kontaktformular, werden fĂŒr die Bearbeitung Ihres Anliegens gespeichert und zur ErfĂŒllung unserer TĂ€tigkeit genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

10. Datenspeicherung

Deinara Enterprise e.K. verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur fĂŒr den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist, oder sofern dies durch den EuropĂ€ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der fĂŒr die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. EntfĂ€llt der Speicherungszweck oder lĂ€uft eine vom EuropĂ€ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zustĂ€ndigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemĂ€ĂŸig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

11. Rechte der betroffenen Person

 

I) Recht auf Auskunft

Der Verantwortliche hat betroffenen Personen auf Antrag Auskunft darĂŒber zu erteilen, ob er sie betreffende Daten verarbeitet. Betroffene Personen haben darĂŒber hinaus das Recht, Informationen zu erhalten ĂŒber

 

1. die personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, und die Kategorie, zu der sie gehören,

 

2. die verfĂŒgbaren Informationen ĂŒber die Herkunft der Daten,

 

3. die Zwecke der Verarbeitung und deren Rechtsgrundlage,

 

4. die EmpfĂ€nger oder die Kategorien von EmpfĂ€ngern, gegenĂŒber denen die Daten offengelegt worden sind, insbesondere bei EmpfĂ€ngern in Drittstaaten oder bei internationalen Organisationen,

 

5. die fĂŒr die Daten geltende Speicherdauer oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien fĂŒr die Festlegung dieser Dauer,

 

6. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung oder EinschrÀnkung der Verarbeitung der Daten durch den Verantwortlichen,

 

7. das Recht nach § 60 BDSG (neu), die Bundesbeauftragte oder den Bundesbeauftragten anzurufen, sowie

 

8. Angaben zur Erreichbarkeit der oder des Bundesbeauftragten.

 

II) Recht auf Berichtigung

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzĂŒglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger Daten zu verlangen. Insbesondere im Fall von Aussagen oder Beurteilungen betrifft die Frage der Richtigkeit nicht den Inhalt der Aussage oder Beurteilung. Wenn die Richtigkeit oder Unrichtigkeit der Daten nicht festgestellt werden kann, tritt an die Stelle der Berichtigung eine EinschrĂ€nkung der Verarbeitung. In diesem Fall hat der Verantwortliche die betroffene Person zu unterrichten, bevor er die EinschrĂ€nkung wieder aufhebt. Die betroffene Person kann zudem die VervollstĂ€ndigung unvollstĂ€ndiger personenbezogener Daten verlangen, wenn dies unter BerĂŒcksichtigung der Verarbeitungszwecke angemessen ist.

 

III) Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)

Art. 17-EU-DS-GVO Die betroffene Person hat das Recht, von Deinara Enterprise e.K. zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzĂŒglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, personenbezogene Daten unverzĂŒglich zu löschen, sofern einer der folgenden GrĂŒnde zutrifft:

 

‱ Die personenbezogenen Daten sind fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

 

‱ Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemĂ€ĂŸ Artikel 6 Absatz 1 DS-GVO Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a stĂŒtzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung.

 

‱ Die betroffene Person legt gemĂ€ĂŸ Artikel 21 Absatz 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemĂ€ĂŸ Artikel 21 Absatz 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

 

‱ Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmĂ€ĂŸig verarbeitet.

 

‱ Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

 

‱ Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemĂ€ĂŸ Artikel 8 Absatz 1 DS-GVO erhoben.

 

Sollte einer der oben genannten GrĂŒnde fĂŒr Sie zutreffen, so können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten oder an einen unserer Mitarbeiter wenden. Dem Verlangen nach Löschung wird unverzĂŒglich nachgekommen. Hat Deinara Enterprise e.K. die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist gemĂ€ĂŸ Absatz 1 zu deren Löschung verpflichtet, so trifft Deinara Enterprise e.K. unter BerĂŒcksichtigung der verfĂŒgbaren Technologie und der Implementierungskosten, angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um fĂŒr die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darĂŒber zu informieren, dass eine betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat. IV. Recht auf EinschrĂ€nkung der Verarbeitung

 

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die EinschrÀnkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

 

a. wenn die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von der betroffenen Person bestritten wird, und zwar fĂŒr eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu ĂŒberprĂŒfen,

 

b. wenn die Verarbeitung unrechtmĂ€ĂŸig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die EinschrĂ€nkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;

 

c. wenn der Verantwortliche die personenbezogenen Daten fĂŒr die Zwecke der Verarbeitung nicht lĂ€nger benötigt, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen benötigt, oder

 

d. die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung gemĂ€ĂŸ Artikel 21 Absatz 1 DS-GVO eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten GrĂŒnde des Verantwortlichen gegenĂŒber denen der betroffenen Person ĂŒberwiegen. Sollte einer der oben genannten GrĂŒnde fĂŒr Sie zutreffen, so können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten oder an einen unserer Mitarbeiter wenden. Dem Verlangen wird anschließend unverzĂŒglich nachgekommen.

 

V. Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit

Die betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie einem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gĂ€ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie hat das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu ĂŒbermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemĂ€ĂŸ Artikel 6 Absatz 1 DS-GVO Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemĂ€ĂŸ Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Bei der AusĂŒbung ihres Rechts auf DatenĂŒbertragbarkeit gemĂ€ĂŸ §20 Absatz 1 DS-GVO hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen ĂŒbermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Sofern Sie das Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit geltend machen möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten, oder einen unserer Mitarbeiter.

 

VI. Recht auf Widerspruch

Die betroffene Person hat das Recht, aus GrĂŒnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 lit. e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch fĂŒr ein auf diese Bestimmungen gestĂŒtztes Profiling. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwĂŒrdige GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person ĂŒberwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen.

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um durch Deinara Enterprise e.K. Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch fĂŒr das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widerspricht die betroffene Person der Verarbeitung fĂŒr Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr fĂŒr diese Zwecke durch Deinara Enterprise e.K. verarbeitet.

Außerdem hat die betroffene Person das Recht, aus GrĂŒnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemĂ€ĂŸ Artikel 89 Absatz 1 DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur ErfĂŒllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

Sofern Sie das Recht auf Widerruf gegenĂŒber Deinara Enterprise e.K. geltend machen möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten, oder einen Mitarbeiter. Ebenso können Sie im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren ausĂŒben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

 

VII. Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Sie haben zu jeder Zeit das Recht eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zu widerrufen. Sofern Sie eine gegebene Einwilligung widerrufen möchten, so können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen Mitarbeiter wenden.

 

12. Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Deinara Enterprise e.K. erhebt im Zuge des Bewerbungsverfahrens personenbezogene Daten. Die Übersendung kann auch auf elektronischer Weise in Form, zum Beispiel einer E-Mail erfolgen. Die Nutzung, Verarbeitung und Speicherung wird ausnahmslos zweckgebunden erfolgen. Dadurch ist dies nur auf sehr wenige Personen beschrĂ€nkt, welche mit dem Bewerbungsverfahren betraut sind. Ist der Zweck erfĂŒllt, beziehungsweise ist das Bewerbungsverfahren abgeschlossen und es kommt zu keinem Anstellungsvertrag, so wird Deinara Enterprise e.K. die Daten nach zwei Monaten löschen, außer es liegt eine ausdrĂŒckliche Zustimmung seitens des Bewerbers vor, dass eine hinausgehende Speicherung der Bewerbungsunterlagen erwĂŒnscht und damit erlaubt ist. Ebenso kann aus berechtigtem Interesse seitens Deinara Enterprise e.K. eine lĂ€ngere Aufbewahrung erfolgen. Dies wĂ€re der Fall, wenn zum Beispiel eine Beweispflicht fĂŒr ein Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) vorliegt. Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass zum Zwecke Ihrer Bewerbung, Angaben wie unter anderem Geburtsort, Geburtsdatum, Beruf der Eltern und der Familienstand nicht erforderlich sind.

 

13. Datenschutzbestimmung bezĂŒglich Einsatz und Verwendung von Facebook

Datenschutzbestimmung bezĂŒglich Einsatz und Verwendung von Facebook Deinara Enterprise e.K. hat auf seiner Webseite Komponenten, unter anderem Facebook- Plugins, integriert. Was ist Facebook? Facebook ist ein soziales Netzwerk, welches es ermöglicht sich mit anderen Personen zu verbinden und in einer Online-Gemeinschaft zu kommunizieren. Dabei werden persönliche Informationen und Erfahrungen ausgetauscht. Wir nutzen dieses Netzwerk um unternehmensrelevante Meinungen und Informationen zu veröffentlichen. Ebenso um Fotos bereitzustellen und uns mit Interessierten an unserem Unternehmen zu vernetzen. Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Facebook-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt. Facebook erfĂ€hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Daher sind auf unserer Seite Plugins des Betreibers Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "F-Button" auf unserer Seite. Eine Übersicht ĂŒber die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Ebenso möchten wir ausdrĂŒcklich auf die Datenrichtlinien von Facebook hinweisen. Einen Überblick erhalten Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy. Außerdem erarbeitet Facebook eine neue Version dieser Richtlinien. Diese können Sie vorab hier ansehen: https://www.facebook.com/about/privacy/update Facebook Inc. („Facebook“) ist fĂŒr das EU-US- Datenschutzschild-Rahmenabkommen und das Rahmenabkommen zum Datenschutzschild Schweiz-USA (zusammen die „Datenschutzschild-Rahmenabkommen“) des US- Handelsministeriums zertifiziert. Wichtige Informationen darĂŒber finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacyshield Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie, wenn Sie unsere Seite besuchen und gleichzeitig noch in Ihrem Facebook Account angemeldet sind, Facebook dies erkennt und somit informiert ist, dass Sie sich auf unserer Seite aufhalten. Möchten Sie dies nicht, so loggen Sie sich vorher aus Ihrem Facebook Account aus und besuchen erst im Anschluss daran unsere Webseite.

 

14. Datenschutzbestimmung bezĂŒglich Einsatz und Verwendung von Instagram

Deinara Enterprise e.K. hat Komponenten von Instagram auf seiner Webseite installiert. Wir möchten unter anderem spannende Transport- und KraneinsĂ€tze mit Interessierten teilen, sodass wir uns diesem sozialen, weltweiten Netzwerk angeschlossen haben. Betreibergesellschaft von Instagram ist die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Instagram-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Instagram hergestellt. Instagram erfĂ€hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Wie funktioniert die Komponente? Wir haben auf verschiedenen Seiten unserer Webseite in unterschiedlichen Unterseiten ein sogenanntes Instagram Plugin. Das Verfahren ist kein Neues, da wir dieses schon erklĂ€rt haben. Wenn Sie bei dem Besuch unserer Webseite bei Instagram gleichzeitig angemeldet, bzw. in Ihrem Account eingeloggt sind, so erhĂ€lt Instagram alle Informationen ĂŒber Ihren Aufenthalt und auf welcher Unterseite Sie sich zum Beispiel auf unserer Webseite befinden. Möchten Sie dies nicht, so empfehlen wir, dass Sie sich zuvor aus Ihrem instagram Account ausloggen. Die Datenschutzbestimmung von Instagram finden Sie hier: https://help.instagram.com/legal/privacy

 

15. Datenschutzbestimmung bezĂŒglich Einsatz und Verwendung von Twitter (aktuell nicht)

Deinara Enterprise e.K. hat Komponenten von Twitter auf seiner Webseite installiert. Was ist Twitter? Twitter ist vereinfacht gesagt ein Art Blogging-Dienst, mit Hilfe der Nutzer kurze Nachrichten anderen Twitter-Nutzern mitteilen kann. Als Beispiel, wir veröffentlichen eine Nachricht ĂŒber ein neues Angebot von uns, so können dies andere Nutzer sehen. So eine Nachricht nennt sich „Tweet“. Findet ein anderer Nutzer unsere Information interessant, so kann dieser es „retweeten“ und es somit auf seinem „Blog“ seinen Freunden sichtbar machen. Diese werden korrekterweise „Follower“ genannt. Durch setzen des Raute-Zeichens vor einem bestimmten Schlagwort, genannt „Hashtag“, kann die Reichweite in dem Netzwerk erhöht werden. Sprich wir erreichen mehr Nutzer. Betreibergesellschaft von Twitter ist die Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Twitter-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Twitter hergestellt. Twitter erfĂ€hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Auch in diesem Fall erkennt das von Deinara Enterprise e.K. genutzte Twitter-Plugin, wenn Sie bei Twitter eingeloggt sind und unsere Webseite besuchen. Möchten Sie dies nicht, gilt auch hier, vorher aus Twitter ausloggen und erst danach unsere Webseite besuchen. Weitere Informationen ĂŒber den Twitterbutton erhalten Sie hier: https://about.twitter.com/de/resources/buttons Die aktuelle Datenschutzbestimmung können Sie hier einsehen: https://twitter.com/de/privacy abrufbar.

 

16. Datenschutzbestimmung bezĂŒglich Einsatz und Verwendung von YouTube (aktuell nicht)

Deinara Enterprise e.K. hat Komponenten von YouTube auf seiner Webseite installiert. Was ist YouTube? YouTube ist ein Videoportal, welches es Nutzern ermöglicht, kostenlos Videos zu veröffentlichen. Diese können kostenlos angesehen, bewertet und kommentiert werden. Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Wenn Sie eine Unterseite unserer Webseite aufrufen, welche durch uns mit einer YouTube-Komponente versehen ist, erkennt Ihr Internetbrowser diese Komponente und lĂ€dt automatisch deren Darstellung. Das Video wird Ihnen zur Ansicht angeboten. Ebenso ist es möglich, dass eine automatische Abspielung des Videos erfolgt, sofern diese Einstellung durch den fĂŒr den Inhalt Verantwortlichen vorgenommen wurde. Weitere Informationen können Sie hier in Erfahrung bringen: https://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE In Zuge dieses Vorgehens erhĂ€lt YouTube und Google darĂŒber Kenntnis, welche Unterseite Sie aufrufen. Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfĂ€hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Sollten Sie selbst bei YouTube angemeldet sein und wĂ€hrend des Besuchs unserer Webseite eingeloggt sein, so erhalten YouTube und Google Informationen darĂŒber, welche Unterseite Sie gerade aufrufen und es wird Ihrem Account zugeordnet. Sollte Sie dies nicht wĂŒnschen, loggen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite aus YouTube aus. Die DatenschutzerklĂ€rung von YouTube können Sie hier einsehen und geben Ihnen einen genauen Überblick ĂŒber die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch Google und YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

17. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Durch den Art. 6 I lit. a DS-GVO erhĂ€lt unser Unternehmen die Rechtsgrundlage, die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durchzufĂŒhren, sofern eine Einwilligung fĂŒr einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben wurde. Sollte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten fĂŒr die ErfĂŒllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffen Person ist, wie zum Beispiel bei Lieferung von Waren, anderen Leistungen, oder zur DurchfĂŒhrung vorvertraglicher Maßnahmen, wie zum Beispiel es bei Anfragen zu Produkten oder Leistungen, erforderlich ist, die auf Antrag der betroffenen Person erfolgen, so ist diese Verarbeitung im Sinne des Art.6 I lit. b DS-GVO. Wird eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der fĂŒr die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, wie es zum Beispiel bei steuerlichen Pflichten der Fall ist, so basiert dies auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 I lit.c DS-GVO. Es kann vorkommen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich ist, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natĂŒrlichen Person zu schĂŒtzen. Ein Beispiel hierfĂŒr wĂ€re der Fall, wenn sich ein Besucher in unseren RĂ€umlichkeiten verletzen wĂŒrde und wir dem behandelnden Arzt, den Namen, das Alter und die Krankenkassendaten der betreffenden Person mitteilen, falls diese nicht mehr selbst in der Lage dazu ist. Auch andere lebenswichtige Informationen, wie beispielsweise eine bestehende Schwangerschaft oder eine bekannte Erkrankung (z.B. Diabetes) vorliegt. Dies basiert auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 I lit.d DS-GVO. Zu Letzt kann die Verarbeitung auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 lit. f DS-GVO beruhen. Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen (unser Unternehmen) oder eines Dritten (Kunden) erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, ĂŒberwiegen. Der EuropĂ€ische Gesetzgeber hat dies noch einmal hervorgehoben: (ErwĂ€gungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO) Darin wird die Ansicht vertreten, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen ist, sofern die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist. Die Verarbeitung ist uns insbesondere aus dem Grund gestattet, weil wir davon ausgehen, dass der Kunde (betroffene Person) ein berechtigtes Interesse hat.

 

18. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden

Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die DurchfĂŒhrung unserer GeschĂ€ftstĂ€tigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter und unserer Anteilseigner.

 

19. Dauer, fĂŒr die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Das Kriterium fĂŒr die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemĂ€ĂŸig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur VertragserfĂŒllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

 

20. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit fĂŒr den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung

Wir klĂ€ren Sie darĂŒber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur VerfĂŒgung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden mĂŒssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hĂ€tte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden kann. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Unser Datenschutzbeauftragter klĂ€rt den Betroffenen einzelfallbezogen darĂŒber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder fĂŒr den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hĂ€tte.

 

21. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Wir als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten auf eine automatische Entscheidungsfindung oder Profiling.

 

22. Änderungen

Unsere DatenschutzerklĂ€rung kann sich zu gegebenen AnlĂ€ssen stets Ă€ndern. Daher weisen wir Sie darauf hin, sich regelmĂ€ĂŸig ĂŒber VerĂ€nderungen auf unserer Webseite zu informieren.

 

Wir als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten auf eine automatische Entscheidungsfindung oder Profiling.

Zufriedene Kunden
Marketinglösungen
Jahre am Markt