Datenschutz

Vielen Dank f√ľr Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Das Thema Datenschutz wird bei Deinara Enterprise e.K. sehr ernst genommen. Um die Webseite der Deinara Enterprise e.K. zu nutzen, m√ľssen Sie keine Angaben von personenbezogenen Daten t√§tigen. Sollten Sie hingegen einen speziellen Service (u.a. Kontaktformular) √ľber die Internetseite in Anspruch nehmen, so ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich. Sollte daf√ľr keine gesetzliche Grundlage bestehen, so wird von der betroffenen Person zuerst eine Einwilligung eingeholt.

Die Deinara Enterprise e.K. verarbeitet grunds√§tzlich personenbezogene Daten in √úbereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und der f√ľr die Deinara Enterprise e.K. landesspezifischen Datenschutzbestimmung. Personenbezogene Daten einer betroffenen Person sind zum Beispiel: Name, Anschrift, Telefonnummer oder die E-Mail Adresse. Durch diese Datenschutzerkl√§rung m√∂chte die Deinara Enterprise e.K. Sie √ľber Art, Umfang und den Zweck der Verwendung, der durch das Unternehmen genutzten und zu verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ebenso werden betroffene Personen durch diese Datenschutzerkl√§rung √ľber Ihre Rechte vollumf√§nglich aufgekl√§rt und informiert.

Etliche organisatorische und technische Ma√ünahmen wurden durch die Deinara Enterprise e.K. veranlasst und umgesetzt, um sicherzustellen, dass das Unternehmen als Verantwortlicher f√ľr die Verarbeitung der personenbezogenen Daten √ľber die Webseite einen l√ľckenlosen Schutz gew√§hrleistet. Entgegen unserer hohen Sicherheitsma√ünahmen k√∂nnen √ľber das Internet √ľbertragene Daten immer ein Risiko darstellen. Jeder Person steht es frei, ihre personenbezogenen Daten uns unter anderem auch telefonisch zu √ľbermitteln.

 

1. Begriffserläuterungen

Einige Begriffe, welche in der Datenschutzerkl√§rung der Deinara Enterprise e.K. vorkommen, sind zwingend durch den Gesetzgeber vorgeschrieben und daher entsprechend der Europ√§ischen Richtlinien verpflichtend. Aus diesem Grund kommen diese in der DS-GVO (Datenschutz-Grundverordnung) vor. Selbstverst√§ndlich sollen die √Ėffentlichkeit, unsere Kunden und Gesch√§ftspartner eine einfache und verst√§ndliche Datenschutzerkl√§rung erhalten. Aus diesem Grund werden zu Beginn einige Begriffe erl√§utert, sodass eine fl√ľssige und dadurch lesbare Datenschutzerkl√§rung sichergestellt werden kann. In dieser Datenschutzerkl√§rung werden zum Beispiel folgende Begriffe verwendet, die wir Ihnen gerne erl√§utern: (DS-GVO Art. 4 ‚Äď Begriffsbestimmungen)

 

I) Personenbezogene Daten + betroffene Person

Die Europ√§ische Union definiert dies in der Dateschutzrichtlinie 95/46/EG in Art. 2 lit.(littera=Buchstabe) a als Informationen √ľber eine bestimmte oder bestimmbare nat√ľrliche Person (‚Äěbetroffene Person‚Äú); als bestimmbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einer Kennnummer oder zu einem oder mehreren spezifischen Elementen, die Ausdruck ihrer physischen, physiologischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identit√§t sind. Die Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) erkl√§rt den Begriff der personenbezogenen Daten: "alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare nat√ľrliche Person (im Folgenden ‚Äěbetroffene Person‚Äú) beziehen; als identifizierbar wird eine nat√ľrliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identit√§t dieser nat√ľrlichen Person sind, identifiziert werden kann"

 

II) Verarbeitung

Als Verarbeitung versteht man jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgef√ľhrten Vorgang, oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Ver√§nderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch √úbermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verkn√ľpfung, die Einschr√§nkung, das L√∂schen oder die Vernichtung .

 

III) Einschränkung der Verarbeitung

Die Einschr√§nkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre k√ľnftige Verarbeitung einzuschr√§nken.

 

IV) Profiling

Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte pers√∂nliche Aspekte, die sich auf eine nat√ľrliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bez√ľglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, pers√∂nliche Vorlieben, Interessen, Zuverl√§ssigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser nat√ľrlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen

 

V) Pseudonymisierung

Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zus√§tzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden k√∂nnen, sofern diese zus√§tzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Ma√ünahmen unterliegen, die gew√§hrleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren nat√ľrlichen Person zugewiesen werden.

 

VI) Dateisystem

Ein Dateisystem ist jede strukturierte Sammlung personenbezogener Daten, die nach bestimmten Kriterien zug√§nglich sind, unabh√§ngig davon, ob diese Sammlung zentral, dezentral oder nach funktionalen oder geografischen Gesichtspunkten geordnet gef√ľhrt wird.

 

VII) Verantwortlicher

Verantwortlicher die nat√ľrliche oder juristische Person, Beh√∂rde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen √ľber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet; sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so k√∂nnen der Verantwortliche beziehungsweise die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

 

VIII) Auftragsverarbeiter

Auftragsverarbeiter ist eine nat√ľrliche oder juristische Person, Beh√∂rde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

 

IX) Empfänger

Empf√§nger ist eine nat√ľrliche oder juristische Person, Beh√∂rde, Einrichtung oder andere Stelle, denen personenbezogene Daten offengelegt werden, unabh√§ngig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Beh√∂rden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten m√∂glicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empf√§nger. Die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Beh√∂rden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gem√§√ü den Zwecken der Verarbeitung.

 

X) Dritter

Dritter ist eine nat√ľrliche oder juristische Person, Beh√∂rde, Einrichtung oder andere Stelle, au√üer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten

 

XI) Einwilligung

Eine Einwilligung der betroffenen Person jede freiwillig f√ľr den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverst√§ndlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erkl√§rung oder einer sonstigen eindeutigen best√§tigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

 

XII) Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten

Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten ist eine Verletzung der Sicherheit, die zur Vernichtung, zum Verlust oder zur Ver√§nderung, ob unbeabsichtigt oder unrechtm√§√üig, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten f√ľhrt, die √ľbermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden.

 

 

2. Name und Anschrift des f√ľr die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

Deinara Enterprise e.K.

Inh. Adriane Haußmann

Zeppelinstraße 17

74385 Pleidelsheim

Tel.: +49 (0) 7144 - 70 00 994

E-Mail: kontakt@deinara-enterprise.de

Website: www.deinara-enterprise.de

 

3. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Wir benötigen keinen. Sollten Sie Fragen betreffend des Datenschutzes haben, wenden Sie sich vertrauensvoll direkt an uns.

 

4. Cookies

Unsere Webseite der Deinara Enterprise e.K. verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, welche √ľber einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Mittels einer sogenannten Cookie-ID k√∂nnen die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies erm√∂glichen uns die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger√§t gespeichert, bis Sie diese l√∂schen. Sie k√∂nnen die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner k√∂nnen bereits gesetzte Cookies jederzeit √ľber einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gel√∂scht werden. Dies ist in allen g√§ngigen Internetbrowsern m√∂glich. Deaktivieren Sie die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umst√§nden nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumf√§nglich nutzbar. Um Cookies verwalten oder l√∂schen zu k√∂nnen m√∂chten wir Ihnen folgende externen Links als Hilfestellung aufzeigen: Firefox ‚Äď Cookies blockieren, l√∂schen, verwalten Chrome ‚Äď Cookies l√∂schen, aktivieren, verwalten Safari ‚Äď Verwalten von Cookies Internet Explorer ‚Äď L√∂schen und Verwalten von Cookies

 

5. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen (Protokolldaten)

Durch das Aufrufen der Webseite von der Deinara Enterprise e.K. werden automatisch bei jedem Aufruf durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System einige Daten und Informationen erfasst. Es handelt sich dabei um allgemeine Daten und Informationen, welche in Logfiles auf dem Server gespeichert werden. Folgende Punkte k√∂nnen erfasst werden: a) Browsertyp und die dazugeh√∂rige Version b) Das verwendete Betriebssystem c) Die Internetseite von der Sie zu uns gelangt sind. Dies wird als Referrer bezeichnet. Dies bedeutet Ihr Webbrowser sendet uns die Information und verweist darauf, wie Sie auf unsere Webseite gefunden haben. d) Datum & Uhrzeit beim Zugriff auf die Webseite e) Die IP-Adresse (Internet-Protokoll Adresse) f) Sonstige Informationen oder Daten, die dazu genutzt werden, dass im Falle eines Angriffs auf unser System, wir n√∂tige Gefahren erkennen und abwehren k√∂nnen. Es handelt sich hierbei um allgemeine Daten, die keinerlei R√ľckschl√ľsse auf Sie zulassen. Die Deinara Enterprise e.K. ben√∂tigt diese Informationen dazu, um eine reibungslose Bereitstellung der Webseite anbieten zu k√∂nnen. Es gilt Inhalte und unter Umst√§nden Werbung zu optimieren, sodass die Funktion des Onlineauftritts uneingeschr√§nkt genutzt werden kann. Ebenso muss sichergestellt sein, dass die Zusammenarbeit mit den Strafverfolgungsbeh√∂rden im Falle eines Cyberangriffes gew√§hrleistet ist. Alle genannten Daten sind anonym und dienen folglich dazu, einen bestm√∂glichen Schutz der personenbezogenen Daten aufrechtzuerhalten. Die angesprochenen anonymen Server-Logfiles, werden au√üerdem vollkommen getrennt von den anderen personenbezogenen Daten gespeichert.

 

 

6. Registrierung auf unserer Webseite

Sie haben die M√∂glichkeit, sich auf unserer Internetseite unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an uns √ľbermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die f√ľr die Registrierung verwendet wird. Die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschlie√ülich f√ľr die interne Verwendung bei uns und f√ľr eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Wir k√∂nnen die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschlie√ülich f√ľr eine interne Verwendung, die dem f√ľr die Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt. Um einen Missbrauch der Registrierung vorzubeugen, wird im Hintergrund die IP-Adresse der betroffenen Person, Uhrzeit und Datum gespeichert. Wir sichern Ihnen zu, dass diese Daten nicht an Dritte weitergegeben werden. Dies erfolgt nur sofern eine gesetzliche Pflicht besteht, oder die Weitergabe an die Strafverfolgungsbeh√∂rde erforderlich ist. Deinara Enterprise e.K. wird Ihnen zu jedem Zeitpunkt dar√ľber Auskunft geben k√∂nnen, welche personenbezogenen Daten √ľber Sie gespeichert sind. Auf Wunsch oder Hinweis durch Sie, werden diese Daten ge√§ndert oder gel√∂scht, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht diesem entgegensteht. Unser namentlich genannter Datenschutzbeauftragte und nat√ľrlich auch unsere Mitarbeiter stehen Ihnen gerne f√ľr Fragen zur Verf√ľgung.

 

7. Abonnement unseres Newsletters (aktuell nicht)

Auf unserer Webseite haben Sie das Angebot sich f√ľr einen Newsletter einzutragen / zu registrieren. Die daf√ľr erforderlichen personenbezogenen Daten k√∂nnen Sie der Eingabemaske entnehmen. In regelm√§√üigen Abst√§nden erhalten unsere Gesch√§ftspartner √ľber unseren Newsletter neue Angebote, sowie Informationen √ľber das Unternehmen. Um diesen Newsletter empfangen zu k√∂nnen, m√ľssen gewisse Voraussetzungen erf√ľllt werden. Die Grundvoraussetzung ist eine g√ľltige E-Mail Adresse und die Registrierung f√ľr den kostenlosen Newsletter-Versand. Aufgrund rechtlicher Aspekte wird eine Best√§tigungsemail im sogenannten Double-Opt-In-Verfahren versendet. Dies dient der √úberpr√ľfung, ob Sie sich auch wirklich registriert haben und somit autorisiert sind den Newsletter zu empfangen. Auch an dieser Stelle speichern wir bei der Anmeldung die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse. Dabei wird die Zeit und das Datum der Registrierung durch Sie festgehalten. Dies dient lediglich der Vorbeugung f√ľr einen m√∂glichen Missbrauch, um diesen sp√§ter nachvollziehen zu k√∂nnen. Es stellt eine rechtliche Absicherung f√ľr uns dar. Die personenbezogenen Daten, welche f√ľr den Newsletter-Empfang erforderlich sind, werden nicht an Dritte weitergeben. Sollten sich zum Beispiel technische Gegebenheiten ge√§ndert haben, so werden Sie umgehend dar√ľber informiert. Ebenso k√∂nnen Sie zu jedem Zeitpunkt Ihre Einwilligung f√ľr den Newsletter widerrufen. Dies ist entweder √ľber die Webseite direkt m√∂glich, oder √ľber den Link am Ende eines jeden Newsletters. Nat√ľrlich k√∂nnen Sie uns auch zum Beispiel per E-Mail oder via Post Ihren Widerruf zukommen lassen

 

8. Newsletter-Tracking (aktuell nicht)

Die Newsletter der Deinara Enterprise e.K. sind mit einem sogenannten Z√§hlpixel versehen. Dies erm√∂glicht es uns, eine Log-Analyse vorzunehmen. Durch diesen Prozess k√∂nnen Online-Marketing-Kampagnen gemessen werden. Wir nutzen diese Informationen, um unser Angebot weiter zu verbessern. Werden diese Daten und Informationen nicht an Dritte weitergegeben werden. Sie sind berechtigt, jederzeit Ihre Einwilligung zu widerrufen. Deinara Enterprise e.K. wird alle personenbezogenen Daten l√∂schen. Sollten Sie sich vom Newsletter abmelden, so gilt dies automatisch f√ľr uns als Widerruf.

 

9. Kontaktm√∂glichkeit √ľber die Webseite

Aufgrund der gesetzlichen Vorschriften haben Sie auf unserer Webseite die M√∂glichkeit durch eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sich mit uns in Verbindung zu setzen. Die von Ihnen an uns freiwilligen personenbezogenen Daten, zum Beispiel √ľber das Kontaktformular, werden f√ľr die Bearbeitung Ihres Anliegens gespeichert und zur Erf√ľllung unserer T√§tigkeit genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

10. Datenspeicherung

Deinara Enterprise e.K. verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur f√ľr den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist, oder sofern dies durch den Europ√§ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der f√ľr die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Entf√§llt der Speicherungszweck oder l√§uft eine vom Europ√§ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zust√§ndigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinem√§√üig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gel√∂scht.

 

11. Rechte der betroffenen Person

 

I) Recht auf Auskunft

Der Verantwortliche hat betroffenen Personen auf Antrag Auskunft dar√ľber zu erteilen, ob er sie betreffende Daten verarbeitet. Betroffene Personen haben dar√ľber hinaus das Recht, Informationen zu erhalten √ľber

 

1. die personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, und die Kategorie, zu der sie gehören,

 

2. die verf√ľgbaren Informationen √ľber die Herkunft der Daten,

 

3. die Zwecke der Verarbeitung und deren Rechtsgrundlage,

 

4. die Empf√§nger oder die Kategorien von Empf√§ngern, gegen√ľber denen die Daten offengelegt worden sind, insbesondere bei Empf√§ngern in Drittstaaten oder bei internationalen Organisationen,

 

5. die f√ľr die Daten geltende Speicherdauer oder, falls dies nicht m√∂glich ist, die Kriterien f√ľr die Festlegung dieser Dauer,

 

6. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung der Daten durch den Verantwortlichen,

 

7. das Recht nach § 60 BDSG (neu), die Bundesbeauftragte oder den Bundesbeauftragten anzurufen, sowie

 

8. Angaben zur Erreichbarkeit der oder des Bundesbeauftragten.

 

II) Recht auf Berichtigung

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverz√ľglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger Daten zu verlangen. Insbesondere im Fall von Aussagen oder Beurteilungen betrifft die Frage der Richtigkeit nicht den Inhalt der Aussage oder Beurteilung. Wenn die Richtigkeit oder Unrichtigkeit der Daten nicht festgestellt werden kann, tritt an die Stelle der Berichtigung eine Einschr√§nkung der Verarbeitung. In diesem Fall hat der Verantwortliche die betroffene Person zu unterrichten, bevor er die Einschr√§nkung wieder aufhebt. Die betroffene Person kann zudem die Vervollst√§ndigung unvollst√§ndiger personenbezogener Daten verlangen, wenn dies unter Ber√ľcksichtigung der Verarbeitungszwecke angemessen ist.

 

III) Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)

Art. 17-EU-DS-GVO Die betroffene Person hat das Recht, von Deinara Enterprise e.K. zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverz√ľglich gel√∂scht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, personenbezogene Daten unverz√ľglich zu l√∂schen, sofern einer der folgenden Gr√ľnde zutrifft:

 

‚ÄĘ Die personenbezogenen Daten sind f√ľr die Zwecke, f√ľr die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

 

‚ÄĘ Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem√§√ü Artikel 6 Absatz 1 DS-GVO Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a st√ľtzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung.

 

‚ÄĘ Die betroffene Person legt gem√§√ü Artikel 21 Absatz 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gem√§√ü Artikel 21 Absatz 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

 

‚ÄĘ Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm√§√üig verarbeitet.

 

‚ÄĘ Die L√∂schung der personenbezogenen Daten ist zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

 

‚ÄĘ Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gem√§√ü Artikel 8 Absatz 1 DS-GVO erhoben.

 

Sollte einer der oben genannten Gr√ľnde f√ľr Sie zutreffen, so k√∂nnen Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten oder an einen unserer Mitarbeiter wenden. Dem Verlangen nach L√∂schung wird unverz√ľglich nachgekommen. Hat Deinara Enterprise e.K. die personenbezogenen Daten √∂ffentlich gemacht und ist gem√§√ü Absatz 1 zu deren L√∂schung verpflichtet, so trifft Deinara Enterprise e.K. unter Ber√ľcksichtigung der verf√ľgbaren Technologie und der Implementierungskosten, angemessene Ma√ünahmen, auch technischer Art, um f√ľr die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, dar√ľber zu informieren, dass eine betroffene Person von ihnen die L√∂schung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat. IV. Recht auf Einschr√§nkung der Verarbeitung

 

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

 

a. wenn die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von der betroffenen Person bestritten wird, und zwar f√ľr eine Dauer, die es dem Verantwortlichen erm√∂glicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu √ľberpr√ľfen,

 

b. wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;

 

c. wenn der Verantwortliche die personenbezogenen Daten f√ľr die Zwecke der Verarbeitung nicht l√§nger ben√∂tigt, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen ben√∂tigt, oder

 

d. die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung gem√§√ü Artikel 21 Absatz 1 DS-GVO eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gr√ľnde des Verantwortlichen gegen√ľber denen der betroffenen Person √ľberwiegen. Sollte einer der oben genannten Gr√ľnde f√ľr Sie zutreffen, so k√∂nnen Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten oder an einen unserer Mitarbeiter wenden. Dem Verlangen wird anschlie√üend unverz√ľglich nachgekommen.

 

V. Recht auf Daten√ľbertragbarkeit

Die betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie einem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie hat das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu √ľbermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem√§√ü Artikel 6 Absatz 1 DS-GVO Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gem√§√ü Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Bei der Aus√ľbung ihres Rechts auf Daten√ľbertragbarkeit gem√§√ü ¬ß20 Absatz 1 DS-GVO hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen √ľbermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Sofern Sie das Recht auf Daten√ľbertragbarkeit geltend machen m√∂chten, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten, oder einen unserer Mitarbeiter.

 

VI. Recht auf Widerspruch

Die betroffene Person hat das Recht, aus Gr√ľnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 lit. e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch f√ľr ein auf diese Bestimmungen gest√ľtztes Profiling. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzw√ľrdige Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person √ľberwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen.

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um durch Deinara Enterprise e.K. Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch f√ľr das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widerspricht die betroffene Person der Verarbeitung f√ľr Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr f√ľr diese Zwecke durch Deinara Enterprise e.K. verarbeitet.

Au√üerdem hat die betroffene Person das Recht, aus Gr√ľnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gem√§√ü Artikel 89 Absatz 1 DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Erf√ľllung einer im √∂ffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

Sofern Sie das Recht auf Widerruf gegen√ľber Deinara Enterprise e.K. geltend machen m√∂chten, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten, oder einen Mitarbeiter. Ebenso k√∂nnen Sie im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren aus√ľben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

 

VII. Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Sie haben zu jeder Zeit das Recht eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zu widerrufen. Sofern Sie eine gegebene Einwilligung widerrufen möchten, so können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen Mitarbeiter wenden.

 

12. Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Deinara Enterprise e.K. erhebt im Zuge des Bewerbungsverfahrens personenbezogene Daten. Die √úbersendung kann auch auf elektronischer Weise in Form, zum Beispiel einer E-Mail erfolgen. Die Nutzung, Verarbeitung und Speicherung wird ausnahmslos zweckgebunden erfolgen. Dadurch ist dies nur auf sehr wenige Personen beschr√§nkt, welche mit dem Bewerbungsverfahren betraut sind. Ist der Zweck erf√ľllt, beziehungsweise ist das Bewerbungsverfahren abgeschlossen und es kommt zu keinem Anstellungsvertrag, so wird Deinara Enterprise e.K. die Daten nach zwei Monaten l√∂schen, au√üer es liegt eine ausdr√ľckliche Zustimmung seitens des Bewerbers vor, dass eine hinausgehende Speicherung der Bewerbungsunterlagen erw√ľnscht und damit erlaubt ist. Ebenso kann aus berechtigtem Interesse seitens Deinara Enterprise e.K. eine l√§ngere Aufbewahrung erfolgen. Dies w√§re der Fall, wenn zum Beispiel eine Beweispflicht f√ľr ein Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) vorliegt. Wir m√∂chten Sie auch darauf hinweisen, dass zum Zwecke Ihrer Bewerbung, Angaben wie unter anderem Geburtsort, Geburtsdatum, Beruf der Eltern und der Familienstand nicht erforderlich sind.

 

13. Datenschutzbestimmung bez√ľglich Einsatz und Verwendung von Facebook

Datenschutzbestimmung bez√ľglich Einsatz und Verwendung von Facebook Deinara Enterprise e.K. hat auf seiner Webseite Komponenten, unter anderem Facebook- Plugins, integriert. Was ist Facebook? Facebook ist ein soziales Netzwerk, welches es erm√∂glicht sich mit anderen Personen zu verbinden und in einer Online-Gemeinschaft zu kommunizieren. Dabei werden pers√∂nliche Informationen und Erfahrungen ausgetauscht. Wir nutzen dieses Netzwerk um unternehmensrelevante Meinungen und Informationen zu ver√∂ffentlichen. Ebenso um Fotos bereitzustellen und uns mit Interessierten an unserem Unternehmen zu vernetzen. Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Facebook-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt. Facebook erf√§hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Daher sind auf unserer Seite Plugins des Betreibers Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "F-Button" auf unserer Seite. Eine √úbersicht √ľber die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Ebenso m√∂chten wir ausdr√ľcklich auf die Datenrichtlinien von Facebook hinweisen. Einen √úberblick erhalten Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy. Au√üerdem erarbeitet Facebook eine neue Version dieser Richtlinien. Diese k√∂nnen Sie vorab hier ansehen: https://www.facebook.com/about/privacy/update Facebook Inc. (‚ÄěFacebook‚Äú) ist f√ľr das EU-US- Datenschutzschild-Rahmenabkommen und das Rahmenabkommen zum Datenschutzschild Schweiz-USA (zusammen die ‚ÄěDatenschutzschild-Rahmenabkommen‚Äú) des US- Handelsministeriums zertifiziert. Wichtige Informationen dar√ľber finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacyshield Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie, wenn Sie unsere Seite besuchen und gleichzeitig noch in Ihrem Facebook Account angemeldet sind, Facebook dies erkennt und somit informiert ist, dass Sie sich auf unserer Seite aufhalten. M√∂chten Sie dies nicht, so loggen Sie sich vorher aus Ihrem Facebook Account aus und besuchen erst im Anschluss daran unsere Webseite.

 

14. Datenschutzbestimmung bez√ľglich Einsatz und Verwendung von Instagram

Deinara Enterprise e.K. hat Komponenten von Instagram auf seiner Webseite installiert. Wir m√∂chten unter anderem spannende Transport- und Kraneins√§tze mit Interessierten teilen, sodass wir uns diesem sozialen, weltweiten Netzwerk angeschlossen haben. Betreibergesellschaft von Instagram ist die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Instagram-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Instagram hergestellt. Instagram erf√§hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Wie funktioniert die Komponente? Wir haben auf verschiedenen Seiten unserer Webseite in unterschiedlichen Unterseiten ein sogenanntes Instagram Plugin. Das Verfahren ist kein Neues, da wir dieses schon erkl√§rt haben. Wenn Sie bei dem Besuch unserer Webseite bei Instagram gleichzeitig angemeldet, bzw. in Ihrem Account eingeloggt sind, so erh√§lt Instagram alle Informationen √ľber Ihren Aufenthalt und auf welcher Unterseite Sie sich zum Beispiel auf unserer Webseite befinden. M√∂chten Sie dies nicht, so empfehlen wir, dass Sie sich zuvor aus Ihrem instagram Account ausloggen. Die Datenschutzbestimmung von Instagram finden Sie hier: https://help.instagram.com/legal/privacy

 

15. Datenschutzbestimmung bez√ľglich Einsatz und Verwendung von Twitter (aktuell nicht)

Deinara Enterprise e.K. hat Komponenten von Twitter auf seiner Webseite installiert. Was ist Twitter? Twitter ist vereinfacht gesagt ein Art Blogging-Dienst, mit Hilfe der Nutzer kurze Nachrichten anderen Twitter-Nutzern mitteilen kann. Als Beispiel, wir ver√∂ffentlichen eine Nachricht √ľber ein neues Angebot von uns, so k√∂nnen dies andere Nutzer sehen. So eine Nachricht nennt sich ‚ÄěTweet‚Äú. Findet ein anderer Nutzer unsere Information interessant, so kann dieser es ‚Äěretweeten‚Äú und es somit auf seinem ‚ÄěBlog‚Äú seinen Freunden sichtbar machen. Diese werden korrekterweise ‚ÄěFollower‚Äú genannt. Durch setzen des Raute-Zeichens vor einem bestimmten Schlagwort, genannt ‚ÄěHashtag‚Äú, kann die Reichweite in dem Netzwerk erh√∂ht werden. Sprich wir erreichen mehr Nutzer. Betreibergesellschaft von Twitter ist die Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Twitter-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Twitter hergestellt. Twitter erf√§hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Auch in diesem Fall erkennt das von Deinara Enterprise e.K. genutzte Twitter-Plugin, wenn Sie bei Twitter eingeloggt sind und unsere Webseite besuchen. M√∂chten Sie dies nicht, gilt auch hier, vorher aus Twitter ausloggen und erst danach unsere Webseite besuchen. Weitere Informationen √ľber den Twitterbutton erhalten Sie hier: https://about.twitter.com/de/resources/buttons Die aktuelle Datenschutzbestimmung k√∂nnen Sie hier einsehen: https://twitter.com/de/privacy abrufbar.

 

16. Datenschutzbestimmung bez√ľglich Einsatz und Verwendung von YouTube (aktuell nicht)

Deinara Enterprise e.K. hat Komponenten von YouTube auf seiner Webseite installiert. Was ist YouTube? YouTube ist ein Videoportal, welches es Nutzern erm√∂glicht, kostenlos Videos zu ver√∂ffentlichen. Diese k√∂nnen kostenlos angesehen, bewertet und kommentiert werden. Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Wenn Sie eine Unterseite unserer Webseite aufrufen, welche durch uns mit einer YouTube-Komponente versehen ist, erkennt Ihr Internetbrowser diese Komponente und l√§dt automatisch deren Darstellung. Das Video wird Ihnen zur Ansicht angeboten. Ebenso ist es m√∂glich, dass eine automatische Abspielung des Videos erfolgt, sofern diese Einstellung durch den f√ľr den Inhalt Verantwortlichen vorgenommen wurde. Weitere Informationen k√∂nnen Sie hier in Erfahrung bringen: https://www.youtube.com/?hl=de&gl=DE In Zuge dieses Vorgehens erh√§lt YouTube und Google dar√ľber Kenntnis, welche Unterseite Sie aufrufen. Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erf√§hrt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Sollten Sie selbst bei YouTube angemeldet sein und w√§hrend des Besuchs unserer Webseite eingeloggt sein, so erhalten YouTube und Google Informationen dar√ľber, welche Unterseite Sie gerade aufrufen und es wird Ihrem Account zugeordnet. Sollte Sie dies nicht w√ľnschen, loggen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite aus YouTube aus. Die Datenschutzerkl√§rung von YouTube k√∂nnen Sie hier einsehen und geben Ihnen einen genauen √úberblick √ľber die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch Google und YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

17. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Durch den Art. 6 I lit. a DS-GVO erh√§lt unser Unternehmen die Rechtsgrundlage, die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durchzuf√ľhren, sofern eine Einwilligung f√ľr einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben wurde. Sollte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten f√ľr die Erf√ľllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffen Person ist, wie zum Beispiel bei Lieferung von Waren, anderen Leistungen, oder zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen, wie zum Beispiel es bei Anfragen zu Produkten oder Leistungen, erforderlich ist, die auf Antrag der betroffenen Person erfolgen, so ist diese Verarbeitung im Sinne des Art.6 I lit. b DS-GVO. Wird eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der f√ľr die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, wie es zum Beispiel bei steuerlichen Pflichten der Fall ist, so basiert dies auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 I lit.c DS-GVO. Es kann vorkommen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich ist, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat√ľrlichen Person zu sch√ľtzen. Ein Beispiel hierf√ľr w√§re der Fall, wenn sich ein Besucher in unseren R√§umlichkeiten verletzen w√ľrde und wir dem behandelnden Arzt, den Namen, das Alter und die Krankenkassendaten der betreffenden Person mitteilen, falls diese nicht mehr selbst in der Lage dazu ist. Auch andere lebenswichtige Informationen, wie beispielsweise eine bestehende Schwangerschaft oder eine bekannte Erkrankung (z.B. Diabetes) vorliegt. Dies basiert auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 I lit.d DS-GVO. Zu Letzt kann die Verarbeitung auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 lit. f DS-GVO beruhen. Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen (unser Unternehmen) oder eines Dritten (Kunden) erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, √ľberwiegen. Der Europ√§ische Gesetzgeber hat dies noch einmal hervorgehoben: (Erw√§gungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO) Darin wird die Ansicht vertreten, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen ist, sofern die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist. Die Verarbeitung ist uns insbesondere aus dem Grund gestattet, weil wir davon ausgehen, dass der Kunde (betroffene Person) ein berechtigtes Interesse hat.

 

18. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden

Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchf√ľhrung unserer Gesch√§ftst√§tigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter und unserer Anteilseigner.

 

19. Dauer, f√ľr die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Das Kriterium f√ľr die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinem√§√üig gel√∂scht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserf√ľllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

 

20. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit f√ľr den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; m√∂gliche Folgen der Nichtbereitstellung

Wir kl√§ren Sie dar√ľber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verf√ľgung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden m√ľssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschlie√üt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten h√§tte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden kann. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Unser Datenschutzbeauftragter kl√§rt den Betroffenen einzelfallbezogen dar√ľber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder f√ľr den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten h√§tte.

 

21. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Wir als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten auf eine automatische Entscheidungsfindung oder Profiling.

 

22. √Ąnderungen

Unsere Datenschutzerkl√§rung kann sich zu gegebenen Anl√§ssen stets √§ndern. Daher weisen wir Sie darauf hin, sich regelm√§√üig √ľber Ver√§nderungen auf unserer Webseite zu informieren.

 

Wir als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten auf eine automatische Entscheidungsfindung oder Profiling.